京つう

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2007年08月07日

つくねハンバーグ



光泉洞のお昼のベースメニュー「日替わり定食900円」は
一汁三菜です。メインは私達、京都の家庭料理の中から
ご飯に会うしっかりしたものが来ます。
この、つくねハンバーグは、焼き鳥のつくねのように鳥ミンチに青ジソを
たっぷり刻んでいれます。玉ねぎもいれます。
ていねいにまるめて焼き上げて、自家製の照り焼きソース(みりん醤油ペース)
を絡めて仕上げます。

そばの野菜は、菜っ葉とお揚げのたいたんの定番、小松菜を炒めたものです。
これに、  » 続きを読む


Posted by 諏訪 幸子  at 22:46Comments(2)お昼どころ「光泉洞寿み」