京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2007年05月22日

お好み焼きwith新茶



これは、今夜のお好み焼きのタネです。
キャベツとネギと粉と卵と「新茶の生葉」
しかも・・「さみどり」玉露の新茶の茶葉いりです。

宇治ならでは、の吉田銘茶園ならではの
季節のお遊びです。
いただいたのを天麩羅にするかお好み焼きにするか・・・

これに、モチ豚の薄切りを加えて、今日は、お好み焼き。
茶葉がパリパリに焼けて・・お好み焼きにしても香ばしい。
いつもながら、焼けた写真はありません。食べるのにいそがしくて。  


Posted by 諏訪 幸子  at 23:01Comments(0)お茶茶茶茶

2007年05月22日

ちらし寿司?クスクスで作ってあります。



お写真にするとフレンチに見えちゃいますね!
これ、「クスクスの散らし寿司仕立て」なんですよ。

  » 続きを読む


Posted by 諏訪 幸子  at 09:57Comments(3)京都